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Moelleux au Citron

Publié le 06 février 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Pas besoin d’un long discours pour vous présenter ce délicieux moelleux ou fondant au citron  … c’est comme vous voulez !! Pour les amateurs de citron … ce gâteau est fait pour vous ! Je vous le conseille fortement !! Recette trouvée sur le blog " Les Délices de Vanish ".

Il vous faudra pour un moule rond d’environ 21 cm de diamètre ( et pour un moule carré d’environ 20 cm sur 20 ) :

  • 125 g de beurre ramolli
  • 2 fois 63 g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • le zeste et le jus d’un citron
  • 125 g de farine
  • 1/2 scht de levure chimique

* Pour le glaçage :

  • le jus d’un demi citron
  • 125 g de sucre glace

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Préchauffez votre four à 180°.

Séparez les blancs des jaunes. Réservez.

Prélevez le zeste du citron. Pressez le citron, et versez le contenu dans un verre. Et pressez le demi citron. Réservez-le.

Battre vos blancs en neige en les serrant avec les premiers 63 g de sucre, en l’ajoutant en trois fois. Lorsque qu’un beau bec de lièvre se forme, arrêtez le robot et réservez-les.

Dans un saladier, battre les jaunes avec les deuxièmes 63 g de sucre. Ajoutez ensuite le jus et le zeste de citron et battre à nouveau.

Ajoutez petit à petit la farine et la levure. Bien mélangez.

Et incorporez ensuite vos blancs en neige, le plus délicatement possible en soulevant la masse avec une spatule.

Versez le contenu du saladier dans votre moule que vous aurez soit beurré, soit recouvert d’un papier sulfurisé. Pour moi, rien de cela, j’ai utilisé le super moule marguerite Demarle, qui n’a besoin ni d’être beurré ou recouvert de quoi que ce soit, que m’a gentiment prêter mon amie Hayat du blog " Atelier Gâteaux ".

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 ( Pour celles et ceux qui seraient intéressés par les moules Demarle, vous pouvez me contacter en m’envoyant un mail ).

Enfournez pour une quarantaine de minutes, mais tout dépend de votre four !

Préparez ensuite le glaçage, en mélangeant le sucre glace avec la quantité de jus obtenu du demi citron. Bien mélanger.

A la sortie du four de votre gâteau, attendre un peu avant de le démouler ( avec les moules Demarle … même pas 5 mn après la sortie du four ! ). Posez-le ensuite sur une grille.

Avec un couteau, piquez-le à différents endroits, et versez dessus le glaçage. Récupérez le glaçage en surplus tombé et re-glacez votre gâteau. Répétez plusieurs fois si nécessaire.

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Et voilà … en vous souhaitant une excellente dégustation !!

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