Magazine Cuisine

Quenelle maison

Par Sweetfood

Comme vous devez maintenant le savoir j’aime beaucoup les choses faite maison. Je trouve ça meilleur et plus économique.

Je me suis donc attaquer au quenelle, la recette ressemble un peu à une pâte à choux mais qu’on ne dessèche pas.

Donc très facile à faire et plutôt rapide. Et le goût est vraiment similaire.

Je vous proposerais quelques recettes avec des quenelles pour vous donner des idées.

DSC_0006

Ingrédients :

  • 250 gr d’eau
  • 50 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • 1/2 cac de sel
  • 3 oeufs

Préparation :

  1. Mettre l’eau et le beurre sur feu moyen.
  2. Quand le beurre à fondue, retirer la casserole du feu  et ajouter d’un seul coup la farine et le sel.
  3. Bien mélanger et ajouter les œufs un à un .
  4. Laisser tiédir puis fariner vos mains et prélevez des boules de pâte que vous aller rouler pour former un boudin.
  5. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. Porter à ébullition une casserole d’eau et poché vos quenelles,  quand elle remonte à la surface, c’est cuit.
  7. Égoutter-les
  8. Vos quenelles sont prêtes à être utiliser

DSC_0018

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter pour recevoir des mails pleins de gourmandise


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines