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Cheesecake Grenade & Clémentine / Pomegranate & Clementine Cheesecake

Par Lesrecettesdupanier

Est-ce que vous cherchez un gâteau facile? Voici un merveilleux gâteau au fromage, fait sans cuisson. Il est frais et absolument délicieux. Il est inspiré d’une recette que j’ai trouvé sur BBC Good Food. A force de les voir dans les magazines ces derniers temps, j’ai acheté ma première grenade récemment. Je ne savais pas ce que j’allais en faire car elle peut aussi bien être utilisé dans les plats sucrés que salés… La prochaine fois , ce sera sûrement en version salée, peut-être avec du canard. ;)

Cheesecake Grenade & Clémentine :

Ingrédients : ( pour 6-8 personnes )

- 250g de biscuits digestifs

- 100 g de beurre, fondu

- 600g de fromage frais type Philadelphia

- le zeste d’une orange

- 3 cuillères à soupe de lait

- 100g de sucre glace

- 150ml de crème épaisse

- les graines d’une grenade

- 4-5 clémentines

Préparation :

Écraser grossièrement les biscuits. Transférer dans un bol, mélanger avec le beurre fondu et verser le tout dans un moule à charnière de 23cm. Avec vos doigts ou le dos d’une cuillère, presser le mélange de biscuits uniformément pour former la base. Réfrigérer jusqu’à ce que l’ensemble soit pris, environ 30 minutes.

Mettre le fromage frais, le zeste, le lait et le sucre glace dans un bol et mélanger à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajouter la crème épaisse et remuer délicatement jusqu’à ce que le mélange ait une consistance homogène. Verser la garniture sur le fond de biscuit et répartir uniformément. Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures ou toute la nuit.

Pour servir , garnir de quartiers de clémentines et de graines de grenade.

Cheesecake Grenade & Clémentine / Pomegranate & Clementine Cheesecake

Are you looking for an easy cake? Here’s a wonderful cheesecake, made without baking. It is fresh and absolutely delicious. It is inspired from a recipe I found on BBC Good Food. Always seeing them in magazines lately, I bought my first pomegranate recently. I didn’t knew what I would cook with as it can be used as well in sweet or savoury dishes… Next time, it will surely be savoury, maybe with duck.

;)

Cheesecake Grenade & Clémentine / Pomegranate & Clementine Cheesecake :

Ingredients: (for 6-8 persons)

- 250g digestive biscuits

- 100g butter, melted

- 600g full-fat cream cheese

- zest of an orange

- 3 tbsp milk

- 100g icing sugar

- 150ml heavy cream

- seeds 1 pomegranate

- 4-5 clementines

Preparation:

Crush the biscuits roughly. Transfer to a bowl, mix in the melted butter and tip into a 23cm springform tin. Using your fingers or the back of a spoon, press the biscuit mixture evenly to form the base. Chill until set, about 30 mins.

Put the soft cheese, the zest, the milk and the icing sugar into a bowl and blend using an electric mixer until smooth. Add softly the cream and stir delicately until the mixture has the consistency of a thick custard. Pour the filling over the biscuit base and spread evenly. Return to the fridge and chill until set, at least 4 hours or overnight.

To serve, top with clementine segments and scatter over the pomegranate seeds.



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