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Millefeuille salé chantilly de chèvre & tomates séchées

Par Maite @maiteandthegang

Niveau Ginette ✩✩

Ca ressemble à un dessert hein !

millefeuille chevre frais tomates sechees
Et pourtant non ! C’est bien une entrée.
Rholala, comment tu vas pouvoir faire ta star avec cette recette.
Et pour le coup c’est une entrée facile et très rapide !


Recette pour environ 4 millefeuilles

✩ 1 rouleau de pâte feuilletée (sauf tu as l’âme d’une boulangère, fais toi plaisir et fais ta pâte toi même !)
✩ 1/2 pot de chèvre frais (celui dans une boite en plastique comme sur la photo)
✩ 10 cl de crème liquide
✩ 1/2 pot de tomates confites
basilic (facultatif)
✩ ail
✩ sel, poivre et un peu d’huile d’olive

La préparation

> Déroulez la pate feuilleté et faite cuire entre deux plaques au four à 200 degrés pendant 20 mn environ. Si vous n’avez pas deux plaques, posez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte puis posez un grand plat ou quelque chose d’assez lourd et qui puisse recouvrir la pâte afin d’éviter qu’elle ne gonfle.

> Une fois cuite, coupez dans la pâte 8 rectangles avec un emporte pièce.
Si vous n’avez pas d’emporte pièce, tentez de découper au couteau en essayant au mieux de faire des rectangles réguliers et surtout de tailles identiques pour chaque paire. Attention à ne pas faire des rectangles trop gros, cette entrée peut être vite écoeurante.

> Préparez la chantilly de chèvre en battant la crème et le chèvre dans un saladier de préférence en inox (histoire que le saladier garde bien le froid). Ajoutez le sel, le poivre, un peu d’ail frais mixé ou en poudre et mettez au frais environ 20mn le temps que la crème soit très froide (au mieux 5 mn au congel).
Battez la préparation jusqu’à ce qu’elle monte comme une chantilly. Normalement cela devrait monter assez rapidement. Mettez la chantilly dans une poche à douille (avec une grosse douille ronde ou au pire sans aucune douille) et réservez au frais.

> Procédez au montage.
Déposez une feuille de pate feuilletée puis une couche de crème en formant des petits dômes.
Ajoutez un peu de basilic si vous en avez, des tomates séchées coupées en dés, quelques gouttes d’huile d’olive. Refermez avec une tranche de pâte feuilletée.
Et  voilou !

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