Magazine Cuisine

Boeuf aux carottes

Par Laure05

Voilà une PETITE RECETTE TRADITIONNELLE qui ravit toute la FAMILLE, Elle change un peu, elle est un LONGUE à faire mais le RESULTAT est là: et c'est SUPER ! En avant !
Préparation: 15 min
Cuisson: 2h40
Ingrédients: (pour 4-6 personnes)
-1.2kg de boeuf à braisé (ou viande pour bouguignon.
-1kg de carottes oranges
-500g de carottes blanches (au pire mettre que des oranges)
-3 oignons
-40cL de vin blanc
-25g de beurre
-1 cuillère à soupe de farine
-thym, laurier, huile d'olive, sel, poivre
Préparation:
1. Eplucher les légumes puis émincer les oignons, couper les carottes en grosses rondelles.
2. Couper la viande en gros cubes si ce n'est pas la cas, la dorer 5 min dans une cocotte ou un plat à tajine dans le beurre et un filet d'huile. Réserver.
3. Ajouter un peu d'huile d'olive et colorer les oignons 4 à 5 min à feu moyen.
4. Remettre la viande et ajouter les aromates et le vin.
5. Porter à ébullition, ajouter la farine en pluie, mélanger, puis ajouter un peu d'eau pour couvrir la viande.
6. Saler, poivrer et laisser cuire 1h à couvert.
7. Ajouter les carottes, remettre de l'eau à hauteur, couvrir et laisser cuire environ 1h30. Servir bien chaud
Remarques: * Vous pouvez aussi ajouter des navets ou des panais par exemple en plus des légumes.
* Si la sauce est trop liquide, la laisser réduire 10 min à découvert.
Tags:


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Laure05 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines