Magazine Cuisine

Boeuf aux carottes

Par Laure05

Voilà une PETITE RECETTE TRADITIONNELLE qui ravit toute la FAMILLE, Elle change un peu, elle est un LONGUE à faire mais le RESULTAT est là: et c'est SUPER ! En avant !
Préparation: 15 min
Cuisson: 2h40
Ingrédients: (pour 4-6 personnes)
-1.2kg de boeuf à braisé (ou viande pour bouguignon.
-1kg de carottes oranges
-500g de carottes blanches (au pire mettre que des oranges)
-3 oignons
-40cL de vin blanc
-25g de beurre
-1 cuillère à soupe de farine
-thym, laurier, huile d'olive, sel, poivre
Préparation:
1. Eplucher les légumes puis émincer les oignons, couper les carottes en grosses rondelles.
2. Couper la viande en gros cubes si ce n'est pas la cas, la dorer 5 min dans une cocotte ou un plat à tajine dans le beurre et un filet d'huile. Réserver.
3. Ajouter un peu d'huile d'olive et colorer les oignons 4 à 5 min à feu moyen.
4. Remettre la viande et ajouter les aromates et le vin.
5. Porter à ébullition, ajouter la farine en pluie, mélanger, puis ajouter un peu d'eau pour couvrir la viande.
6. Saler, poivrer et laisser cuire 1h à couvert.
7. Ajouter les carottes, remettre de l'eau à hauteur, couvrir et laisser cuire environ 1h30. Servir bien chaud
Remarques: * Vous pouvez aussi ajouter des navets ou des panais par exemple en plus des légumes.
* Si la sauce est trop liquide, la laisser réduire 10 min à découvert.
Tags:


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tajine de boeuf aux haricots verts olives

    Tajine boeuf haricots verts olives

    Recette tajine de boeuf au haricot vert au olive ; Salam allaicom,bonjour un bon tajine de boeuf aux haricots verts et aux olives,un des plat que j'apprécie... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Boeuf aux abricots

    Boeuf abricots

    Cette association originale m'a bien plu. Pour 3 personnes Ingrédients: - 3 petits steaks de boeuf - 1 gros oignon - 1 éclat d'ail - 1 boite de tomates pelées... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Boulettes de boeuf au curcuma et sa pointe de paprika

    Boulettes boeuf curcuma pointe paprika

    Les boulettes de viande ont une grande particularité, il est possible d'utiliser toutes sortes de viandes.Agrémentées d'épices ou d'herbes aromatiques, elles... Lire la suite

    Par  Marcetsylvie
    CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR
  • Côte de boeuf au jus de couteau

    Côte boeuf couteau

    Cette recette date un peu, vu que je l’avais faite au barbecue et comme vous pouvez le constater, ca ne date pas d’hier ni des dernières semaines, vu le temps d... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Sauté de boeuf à l'aigre-douce et nouilles hokkien

    Sauté boeuf l'aigre-douce nouilles hokkien

    Soir de sauté et de vacances pour moi, voici le repas idéal vide-frigo où on passe les restes avant de recommencer en neuf. Une tranche de steak qui n'a pas... Lire la suite

    Par  Margau
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Mijoté de boeuf au porto et aux cerises

    Mijoté boeuf porto cerises

    Profitons des cerises pour les cuisiner et les déguster différemment. Ce n’est pas tellement la saison des mijotés, mais avec ce printemps froid et quasi... Lire la suite

    Par  Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • Filets de boeuf au poivre flambés à la fine champagne

    Filets boeuf poivre flambés fine champagne

    Un cognac composé des 2 premiers crus,Grande et Petite Champagne, avec au moins 50 % de Grande champagne, est appelé "Fine Champagne".Aujourd'hui, je cuisine le... Lire la suite

    Par  Marcetsylvie
    CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR

A propos de l’auteur


Laure05 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines