Voilà une PETITE RECETTE
TRADITIONNELLE qui ravit toute la FAMILLE, Elle change un
peu, elle est un LONGUE à faire mais le
RESULTAT est
là: et c'est SUPER ! En avant
!
Préparation:
15 min
Cuisson:
2h40
Ingrédients:
(pour 4-6 personnes)
-1.2kg de boeuf à braisé (ou viande pour bouguignon.
-1kg de carottes oranges
-500g de carottes blanches (au pire mettre que des oranges)
-3 oignons
-40cL de vin blanc
-25g de beurre
-1 cuillère à soupe de farine
-thym, laurier, huile d'olive, sel, poivre
Préparation:
1. Eplucher les légumes puis émincer les oignons, couper les
carottes en grosses rondelles.
2. Couper la viande en gros cubes si ce n'est pas la cas, la dorer
5 min dans une cocotte ou un plat à tajine dans le beurre et un
filet d'huile. Réserver.
3. Ajouter un peu d'huile d'olive et colorer les oignons 4 à 5 min
à feu moyen.
4. Remettre la viande et ajouter les aromates et le vin.
5. Porter à ébullition, ajouter la farine en pluie, mélanger, puis
ajouter un peu d'eau pour couvrir la viande.
6. Saler, poivrer et laisser cuire 1h à couvert.
7. Ajouter les carottes, remettre de l'eau à hauteur, couvrir et
laisser cuire environ 1h30. Servir bien chaud
Remarques:
*
Vous pouvez aussi ajouter des navets
ou des panais par exemple en plus des légumes.
*
Si la sauce est trop liquide, la
laisser réduire 10 min à découvert.
Tags: