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Couscous au curcuma et aux fruits secs

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
Ce couscous est idéal pour accompagner méchoui, brochettes, barbecue ou viande à la vapeur (agneau ou veau), on peut également le déguster seul, bien parfumé et le côté moelleux/croquant des fruits secs le rend irrésistiblement délicieux, le temps de cuisson est certes très long mais ça en vaut la peine. le mieux est de préparer une grande quantité et de garder le reste de la semoule au congélateur 
Couscous au curcuma et aux fruits secs
Ingrédients
700 g de semoule de blé complète (en magasin bio)3 càs d'huile d'olive2 càc de sel fin50 g de beurre (ou margarine)1 càs de curcumaune pincée de noix de muscade fraîchement râpée100 g de fruits secs et moelleux mélangés au choix (raisins, abricots, dattes, noix de cajou, noix, pignons de pin, amandes, cranberris, pistaches, j'ai même ajouté des baies de goji parce que mes petits aiment ça)
Préparation
Verser la  semoule dans un plat creux, arroser d'huile d'olive et d'un peu d'eau et travailler la semoule à la main
Faire cuire la semoule 3 ou 4 fois à la vapeur en la travaillant (fraisage entre les paumes de la main pour bien séparer les grains) avec de l'eau salée entre chaque cuisson
A la fin de la cuisson, couper le beurre en petits morceaux et l'intégrer à la semoule, mélanger et travailler la semoule jusqu'à absorption totale du beurre
ajouter le curcuma, la noix de muscade, les fruits secs et moelleux et bien mélanger
servir bien chaud 
Couscous au curcuma et aux fruits secs
A Très bientôt !!

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