Je vous propose une recette bien de chez moi, la Picardie.
Hier c'était la chandeleur, j'ai profité de l'occasion pour mettre 4 crêpes de côté pour mes ficelles Picarde.
Ingrédients : J'ai fait la recette pour 2 personnes.
Pâte à crêpes : 250 g de farine, 3 oeufs, 50 cl de lait, 50 g de beurre fondu
4 tranches de jambon blanc, 200g de champignons de Paris, 2 échalotes, de la crème liquide et du gruyère.
La recette :
Pour la pâte à crêpes : Dans un saladier on met toute la farine. On ajoute les 3 oeufs, le beurre fondu. On fouette et on ajoute petit à petit le lait sans faire de grumeaux. La pâte est faite. On laisse reposer pendant une heure. On fait ses crêpes comme d'habitude.
Pour la ficelle Picarde : Lavez et coupez les champignons en fine lamelles. Épluchez et émincez finement les échalotes. Faîtes revenir les échalotes dans du beurre. Ajoutez les champignons. Laissez cuire jusqu'à l'évaporation complète de l'eau. N'oubliez pas de remuer de temps en temps. Salez et poivrez.
Prendre une crêpe, déposez une tranche de jambon dessus. Puis déposer 2 ou 3 cuillère à soupe de champignon dans la longueur. Roulez la crêpe, votre ficelle est faîtes. Déposez la dans un plat à gratin que vous aurez beurré avant. Faîtes la même chose avec vos autre crêpes. Couvrez vos ficelles de crème liquide. Recouvrez le tout de gruyère râpé. Enfournez pendant 15 à 20 minutes (selon le four) à 200°C
C'est prêt