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Velouté de potirons tuiles de parmesan et croutons faits maison

Par Chef Elise @Chefestunefemme
Que diriez-vous d’un doux velouté aux potirons ? En ce temps hivernal, c’est le genre de recettes qu’il est agréable de réaliser rapidement et surtout de déguster au chaud. Tentez l’expérience ! Et pour ceux qui ont besoin d’encore plus de chaleur ( avec la Saint Valentin qui arrive), gagnez votre diner pour 2 le 14 février dans mon LOFT. Pour jouer, c’est ICI !

Soupe de potirons ok  6

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • 1/4 de potiron
  • 1 pomme de terre
  • 1 petit oignon
  • 1 c à s rase de fond de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 1l 1/2 d’eau
  • 20 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre

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  • CROUTONS
  • Pain rassi ou pain de mie
  • huile d’olive
  • purée d’ail

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MATERIEL

  • Un blender ou un mixeur plongeant
  • Un faitout
  • 2 petits emporte pièce ronds

RECETTE

1) Epluchez le potiron, la pomme de terre et l’oignon. Taillez le potiron et la pomme de terre en gros cubes
Ciselez l’oignon puis réservez.

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2) Placez le faitout sur le feu, ajoutez le beurre et faites suer (cuisson sans coloration) l’oignon  à feu doux pendant 1 minute. Ajoutez le potiron et la pomme de terre , mélangez et saupoudrez de fond de volaille et versez l’eau. Salez et poivrée légèrement ( vous rectifierez l’assaisonnement en fin de cuisson). Couvrez le faitout et cuisez pendant 25 minutes.

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3) Hors du feu , mixez le tout. Ajoutez les 20 cl de crème. Mélangez au fouet.

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Recette tuiles au parmesan

1) Déposez un emporte pièce rond sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, parsemez l’intérieur de parmesan râpé ou en copeau.

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2) Cuisez le tout dans un four préchauffé à 180 degrés jusqu’à coloration.

Recette des croutons

1) Détaillez le pain en petits dés.

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2) Pressez l’ail et ajoutez à votre purée obtenue, un filet d’huile d’olive.

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3) Mélangez cette préparation avec vos croutons.

4) Passez vos croutons au four sur une plaque à 180 degrés pendant 15 à 20 minutes.

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DRESSAGE

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Dressez la soupe dans une assiette creuse préalablement chauffée au micro ondes ou dans un four à basse température. Décorez de tuiles au parmesan et de croutons.

Bon appétit

Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -


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