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Corned Beef (Vegan)

Par Alexef
Corned Beef (Vegan)
3,8 litres d'eau (3 litres et 80 cl)
220 gr de farine de gluten de blé
2 CàS rases de poudre d'oignon
2 CàS rases de poudre de paprika
1 CàS rase de graines de fenouil (grossièrement moulues)
1 CàS rase de graines de carvi (grossièrement moulues)
1 CàS rase de sel
1/2 càc rase de clous de girofle moulus
1 càc rase de poivre blanc
25 cl de bouillon de légumes
12 cl d'huile d'olive
2 CàS rases de mélasse noire de canne à sucre
1 CàS de vinaigre
Une cocotte de 5 litres
Etamine (une double épaisseur de 61 cm x 41 cm)
50 cm de ficelle (coupés en 2 morceaux)
Dans la cocotte, porter à ébullition les 3,8 litres d'eau.
Dans un grand saladier, mélanger ensemble la farine de gluten, la poudre d'oignon, la poudre de paprika, les graines de fenouil, les graines de carvi, le sel, les clous de girofle moulus et le poivre.
Dans un second saladier, mélanger ensemble le bouillon de légumes chaud, l'huile d'olive, la mélasse noire et le vinaigre.
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger le tout à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une consistance homogène. Terminer en pétrissant un peu à la main.
Etaler l'étamine sur un plan de travail.
Déposer le pain de pâte sur l'étamine, l'aplatir sur une épaisseur d'environ 5 cm et former un grand rectangle.
Rouler le rectangle de pâte dans l'étamine (pas trop serré) et attacher chaque extrémité avec un morceau de ficelle.
Placer le pain de pâte enveloppé dans l'eau frémissante et laisser cuire, à couvert, pendant 1 heure 15.
Sortir le Corned Beef de l'eau, l'égoutter et enlever l'étamine.
Servir chaud ou placer le Corned Beef au réfrigérateur, dans une boite hermétique pour faire des sandwichs plus tard.
Protéines pour 100 gr = 16,5 gr
Corned Beef (Vegan)
Corned Beef (Vegan)
Recette inspirée de celle du chef Brian P. McCarthy "The Vegan Family Cookbook".

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