Le financier, idéal si vous avez des blancs d'oeufs dont vous ne savez pas quoi faire. Il m'en restait justement 4, pile ce qu'il faut pour ma recette. De plus la veille, j'avais trouvé des bergamotes... Première fois que j'en voyais chez le primeur... bien entendu je n'ai pas résisté ! Le résultat est très délicat... Idéal pour accompagner un petit thé de fin d'après-midi...
Ingrédients : 60 g de farine - 100 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre - 4 blancs d'oeufs - 1 zeste de bergamote - 100 g de beurre
Préchauffez le four à 200°. Mélangez la farine, les amandes, le sucre, les blancs d'oeufs ainsi que le zeste de bergamote. Faites un beurre noisette, clarifiez et ajoutez-le à la préparation, mélangez à nouveau. Versez la préparation dans des moules à financier (mini) et mettre au four 15 mn.