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Gratin de PdT, Macédoine de légumes béchamel à la Vache Qui Rit®

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose un savoureux petit gratin "impro", style "recette express"... parce qu'il faut bien nourrir sa petite famille mais qu'on n'a pas le temps de faire de la grande popotte, tout simplement.

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Les ingrédients

* 3 steacks hachés surgelés.

* Quantité suffisante de PdT cuites

* 1 grande boîte de macédoine de légumes

* Quelques filets de Arôme Saveur de Maggi®

* 600 ml de lait

* 8 portions de Vache Qui Rit saveur Jambon®

* 2 c. à soupe bombées de farine (environ 50 g)

* Un peu de sel (éventuellement)

* Fromage râpé fondant.

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Beurrer légèrement un plat à gratin (taille moyenne).

Décongeler les steacks au micro-ondes (par exemple).

Bien égoutter la macédoine de légumes puis la mélanger avec les pommes de terre déjà cuites. Ajouter les steacks découpés en gros dés. Assaisonner avec quelques filets d'Arôme Saveur de Maggi®. Placer le tout dans le plat à gratin.

Préparer la béchamel en mélangeant le lait froid, la farine. Ajouter les portions de Vache Qui Rit saveur Jambon® + quelques filets d'Arôme Saveur de Maggi®. Faire épaissir sur feu moyen en mélangeant sans cesse.

Verser la béchamel sur le mélange PdT/macédoine/viande.

Parsemer le gratin de quelques poignées de fromages fondants, pour moi : emmental, comté et mozzarella râpés.

Faire cuire et gratin à four préchauffé à 200 / 210°C - chaleur tournante pendant environ 20 minutes.

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Les photos ne sont pas très flatteuses, désolé, mais franchement c'était très bon.

L'Arôme Saveur de Maggi® y joue bien son rôle et la béchamel à la Vache Qui Rit saveur Jambon® était très savoureuse.


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