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Zaalouk ou caviar d'aubergines marocain

Par Sourour

Salam fidèle compagnie, bonjour et bonne journée. 

Ce jour le pc se plante et j'ai un pb pour écrire également.

Je partage vite fait ma recette de salade d'aubergine à la marocaine que l'on peut faire :

Soit que les aubergines soient bouillies 

ou les faire frire 

ou les mettre à la vapeur 

ou encore grillées .

Le goùt et la saveur sont différents.

Cette recette accompagne les grillades, le poisson ou les brochettes, et on la voit souvent sur nos tables, en compagnie d'autres salades.

Passons à ma recette que j'ai faite à la vapeur 

Ingrédients

6 aubergines
5 tomates
3 gousses d'ail
sel, poivre paprika
un peu de cumin

un peu de curcuma 
1/4 verre d'huile
persillade

Préparation

Lavez les  aubergines,, et les découper  en gros cubes 

Sourour et ses ratatouilles

 Rincer et égoutter avec les gousses d'ail

Ensuite les mettre à la vapeur  avec les gousses d'ail en les salant un peu

Sourour et ses ratatouilles

 Préparation

Dans une poèle sur le feu, verser l'huile ,et faites revenir vos aubergines passées à la vapeur et tomates, lavées et coupées en petits dés.

Ensuite on ajoute les épices : paprika, cumin, curcuma

 une bonne persillade  en ajoutant un soupçon d'huile d'olive.

Sourour et ses ratatouilles

Quelques conseils  

Si on opte pour les aubergines bouillies veiller à bien les égoutter, car elle ne doit pas rendre de jus pendant la cuisson.

Vérifier à ce qu'elle ne se dessèche pas.

Se déguste chaude ou froide, avec un bon pain.

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Zaalouk ou caviar d'aubergines marocain


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