Blanquette de veau au gingembre et piments

Par Bea64

Mettre un peu de piment et d’excitation dans une recette classique, j’ai trouvé que c’était une bonne façon de surprendre les papilles de mon homme… Alors mi février approchant, je vous partage cette recette un peu canaille, qui a l’air d’être « normale » et classique et qui s’avère pleine de surprises

Ingrédients pour la blanquette au gingembre et aux piments :

  • 1,2 kg de tendron de veau en morceaux
  • 5 carottes
  • 2 oignons
  • un bouillon cube
  • un morceau de gingembre frais
  • 1 piment doux
  • 30 g de beurre
  • 100g de crème fraîche
  • 2 jaunes d´oeuf
  • 1/2 citron
  • 1 c à s de farine
  • 1 c à s d´huile d´olive
  • sel et piment d’Espelette

Je sais la liste est longue et c´est un peu effrayant au départ…

Pour la viande, allez chez votre meilleur boucher, prenez une cocotte et mettez vos morceaux de viande à dorer avec de l´huile et du beurre ;

ensuite couvrez d´eau chaude avec les légumes, les aromates, le bouillon cube, le gingembre pelé et finement coupé, le piment doux coupé tout fin aussi… voire l´oignon avec clou de girofle…

Laissez mijoter pendant plus d´une heure…

Dans un bol, mettez le jaune d´oeuf avec la crème et le jus du demi citron, le sel… mélangez et mouillez avec du bouillon de cuisson et ensuite faites chauffer cette sauce…

Nappez sur votre viande au moment de servir et présentez votre plat… avec de jolies pincées de piment d’Espelette

Option présentation, ici le plat creux Paris… histoire d’envoyer un message « et si tu pensais à m’organiser un week-end à Paris ». Je n’ai pas osé mettre le plat New York car je crois que je le saoule avec NYC, je crois que j’insiste un peu trop…

allez à vos blanquettes les filles, vous allez leur exciter les papilles demain !!!