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Boeuf aux oignons

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Boeuf aux oignons

En me baladant sur le blog de Géraldine, je suis tombée sur une recette de bœuf aux oignons

;)
!!! Quand je vais au restaurant chinois, je prends toujours du bœuf aux oignons
;)
!!! J’adore ça
:)
!!! J’ai donc voulu tester la recette de Géraldine pour pouvoir faire à la maison ce plat dont je raffole
;)
!!! Même si ce bœuf aux oignons ne ressemble en rien à celui que j’ai l’habitude de manger (celui du restaurant est plus sucré), il n’en reste pas moins très bon
:)
!!!

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Pour 4 personnes, il vous faut :

650 g de bœuf (rumsteck)

2 gousses d’ail

3 cl de sauce soja

25 g de maïzena

1/2 c à c de gingembre en poudre

4 oignons

2 cl de sauce nuoc-mâm

10 g de sucre en poudre

1 citron vert

de l’huile d’arachide

de l’eau

du sel

du poivre

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Boeuf aux oignons 2

La recette pas à pas :

  • Coupez la viande de bœuf en lamelles.
  • Pelez et hachez les 2 gousses d’ail.
  • Dans un saladier, mélangez la sauce soja avec l’ail et le gingembre.
  • Dans un bol, mélangez la maïzena avec 6 c à s d’eau.
  • Ajoutez ce mélange dans le mélange précédent et mélangez bien (sauce soja-ail-gingembre).
  • Déposez les lamelles de bœuf dans le saladier et mélangez pour que la viande soit bien recouverte de marinade.
  • Filmez le saladier et mettez-le au frais pendant 30 min minimum.
  • Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
  • Pressez le citron et réservez-en 2 c à s. 
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse.
  • Ajoutez-y les lamelles de viande (ainsi que la marinade) et faites-les cuire 3 à 4 min à feu vif.
  • Retirez la viande du wok et ajoutez-y, à la place, les oignons.
  • Faites-les cuire à feu vif pendant 3 à 4 min (ajoutez un peu d’eau pour éviter aux oignons de brûler).
  • Remettez la viande dans le wok.
  • Ajoutez la sauce nuoc-mâm, le sucre, le jus de citron et 5 c à s d’eau.
  • Faites cuire le tout 3 à 4 min.
  • Servez avec du riz, des pâtes…

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Boeuf et Oignons


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