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Tiramisu orange / chicorée

Par Lightofhope
Tiramisu orange / chicorée

vraiment désolée pour la photo la prochaine fois je ferai mieux ; mais le goût était parfait ... :)
Ingrédients  :
  • 3  œufs
  • 125 gr de sucre glace 
  •  2 cuillères à soupe de sucre cristalisé 
  • 200 g de mascarpone
  • 24 biscuits langue de chat 
  • 2 oranges 
  •  chicorée 
Préparation :
  •  prélevez le zeste des oronges  puis pressez-les.
  •  Mettez le jus d’orange dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre  Faites chauffer puis  Laissez tiédir.
  • séparez les blancs  d’œufs des  jaunes. 
  • Dans un saladier  mélangez le sucre glace , le zeste d'orange et les jaunes d’œufs  jusqu’à l’obtention d’un mélange  crémeux et lisse . 
  • Ajoutez progressivement le mascarpone tout en battant avec un fouet électrique .
  • Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule   à la préparation précédente 
  • Trempez les biscuits  dans le de jus d’orange  tiède  et tapissez-en le fond d’un plat à gratin. 
Tiramisu orange / chicorée
  • Versez  la moitié de la crème  sur les biscuits 
  •  mettez une nouvelle couche de biscuits  imbibés de jus d'orange .
Tiramisu orange / chicorée
  •  Terminez par une couche de crème.
  •  Mettez au frais et laissez reposer pendant 6 heures au minimum.
  • Saupoudrez avec de la chicorée en poudre.
  •  Décorez avec des  tranches  d’orange

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