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Pavlova litchees framboises rose façon Ispahan pour la Saint Valentin

Par Nanoud

Pavlova litchees framboises rose façon Ispahan  pour la Saint Valentin
Pour la Saint Valentin je vous propose un dessert tout en douceur , inspirée du fameux Ispahan , à base de rose , framboises et litchees , une association que j'avais envie d'adapter en pavlova .Je trouvais que la meringue et la crème chantilly iraient très bien avec ces saveurs . Pour réaliser ce dessert j'ai utilisé le confit de roses de Damas offert par Monique ,qui a un goût exquis , mais vous pouvez tout à fait pour apporter cette touche de rose ,en  incorporant un peu d'eau de rose dans la crème chantilly .
Je souhaite aux amoureux une bonne St Valentin .
Pavlova litchees framboises rose façon Ispahan  pour la Saint Valentin
Pour le pavlova , j'ai repris la recette classique du pavlova aux fruits rouges car la meringue est extra , croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur .
Pour 4 mini pavlovas :
3 blancs d'oeuf
160  gr de sucre
1 cuil à soupe de maïzena
1/2 cuil à café de vinaigre blanc
25 cl de crème fraîche liquide 35 % mg
3 cuil à soupe de sucre glace
1 cuil à café d'eau de rose
Coulis de framboises
Framboises fraîches
Litchees
menthe fraîche
confit de roses
Pavlova litchees framboises rose façon Ispahan  pour la Saint ValentinPavlova litchees framboises rose façon Ispahan  pour la Saint Valentin
Préchauffez le four à 130 °C . Réservez 1,5 cuil à soupe de sucre et mélangez le reste à la maïzena . Fouettez les blancs pas trop fermes , ajoutez 1,5 cuil à soupe de sucre et continuez à fouetter 1 à 2 minutes . Ajoutez le mélange sucre -maïzena , le vinaigre . Fouettez 4 minutes. Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé , huilez le . Soit vous utilisez une poche à douille pour former le pavlova ou sinon  avec la maryse formez des cercles de meringue avec un creux au centre qui accueillera les fruits et la crème . Faites cuire 1 h à 1h 20 . Laissez refroidir dans le four éteint et ouvert . La meringue reste molle à l'intérieur ,c'est sa particularité . 1 heure avant de servir montez la chantilly assez ferme avec le sucre glace , ajoutez l'eau de rose . Disposez au centre une cuillère à café de confit de roses puis de  la chantilly en débordant un peu sur les bords de la meringue et disposez les fruits (épluchez les litchees et coupez les en 4 ). Remettez au frais pour une heure maximum . Sortez la 5 minutes avant de la déguster , ajoutez des feuilles de menthe et un peu de sucre glace .

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