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Recette trouvée sur le blog de Bernard : La cuisine de Bernard.
(J’ai mis un peu moins de sucre.)
- 150g d'amandes avec leur peau
- 180g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- 1 cuillerée à soupe d'extrait de café liquide
Préparation :
- Mettre les amandes dans un mixeur et les broyer assez grossièrement.
- Les placer dans un grand bol et ajouter le sucre glace, l'extrait de café liquide et le blanc d'un gros œuf.
- Bien mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C
- Sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, placer des petits tas formés avec une cuillere à café.
- Mettre au four et les cuire 12 à 15 minutes. Ils doivent gonfler, craquer et ne plus bouger! On dirait des cookies, mais ils sont creux et très croustillants!
Avec thermomix
Nous allons faire notre sucre glace
- Mettre 180g de sucre en poudre dans le bol et mixer 10 sec/vit 9
- Ajouter les amandes et mixer 30 sec/ vit4.
- Ajouter les blancs d’œufs et le café mixer 30 sec/ vit 4
- Préchauffer le four à 180°C
- Sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, placer des petits tas formés avec une cuillere à café.
- Mettre au four et les cuire 12 à 15 minutes. Ils doivent gonfler, craquer et ne plus bouger!
Avec une petite boule de glace à la vanille c'est un régal....






