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Epinards sautés, croûtons aux fruits secs

Par Wenniroc

Une petite entrée sans prétention mais avec une belle combinaison de saveurs : l’amertume des épinards, la douceur des raisins secs, le croquant des amandes et du pain aillé.

Surprenant mais on en devient vite accro.

épinards croûtons fruits secs

Epinards sautés et croûtons aux fruits secs

Pour 2 personnes

- 300 gr de pousses d'épinards frais

- 4 tranches de pain complet rassi coupées en dés

- 1 poignée d'amandes

- 1/2 poignée de raisins secs sultanas

- 2 gousses d’ail épluchées et pressées

- huile d’olive

- sel & poivre

Dans une poêle, faire griller à sec les amandes. Débarrasser.

Dans la même poêle, verser un filet d’huile d’olive et y faire dorer les dés de pain. Lorsqu’ils sont bien dorés, ajouter l’ail et laisser chauffer quelques minutes. Débarrasser avec les amandes. Saler et poivrer.

Hacher grossièrement les croûtons et les amandes avec un couteau (c’est faisable au mixer mais le résultat est moins joli). Réserver.

Toujours dans la même poêle, verser à nouveau un filet d’huile d’olive et faire sauter rapidement les feuilles d’épinards. Elles ne doivent pas cuire, juste ramollir. Saler.

Verser dans un saladier,  déposer dessus le mélange pain/amandes, les raisins secs. Mélanger. C’est prêt.

Cuisiné en écoutant :

 Il faut lire "Bigott - The Reno Poem". Le "m" a disparu lors du transfert. Pourquoi ? Aucune idée ! !

*

Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.


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