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Anniversaire de papoune et galette de sarrasin, lardons, champignons

Par Sl88

Aujourd'hui nous sommes le 14 février le jour de la Saint-Valentin la fête des amoureux !!! Mais c'est aussi l'anniversaire de mon amoureux Papoune !

Je travaille jusqu'à 14h30 ce jour et en sortant je vais vite me mettre aux fourneaux afin de lui concocter un joli menu Saint-Valentin et une jolie décoration de table. Mais chut... je ne vous en dis pas plus ! Vous pourrez voir ma table ce dimanche 16 février et le menu suivra tout au long de la semaine.

Revenons à la recette du jour : j'ai reçu la semaine passée  un colis de Lou-légumes envoyée par Camille. Je la remercie pour sa confiance envers mon blog.

Pour 6 personnes :
Préparation : 20min
Repos : 1h + 3min/crêpes
Cuisson : 20min

Pour la pâte : 4 oeufs - 500g de farine de sarrasin - 50g de farine de froment - huile - sel et poivre.

Pour la garniture : 200g de lardons - 500g de champignons 1 paquet de Lou-lègumes champignons natures et émincés - 3 tiges de persil

Versez les deux farines dans un saladier. Creusez une fontaine au centre, ajoutez 1 pincée de sel et les oeufs battus. Mélangez en incorporant la farine au fur et à mesure. Puis, ajoutez de l'eau petit à petit sans cesser de mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse, coulante et épaisse.
Laissez reposer une heure.

Pendant ce temps, épluchez les champignons et émincez-les. Ouvrir le paquet de champignons Lou-lègumes.

galette lardons champignons-2

Faites chauffer une poêle à blanc, faites-y dorer les lardons puis égouttez-les. Dans la même poêle, versez 1 c à s d'huile, ajoutez les champignons et faites-les sauter 10min.

galette lardons champignons-3

Huilez une poêle à crêpe. Versez 1 louche de pâte et tournez la poêl dans tous les sens pour bien répartir la pâte. Faites cuire 2min puis retournez la galette et répartissez-y les ingrédients préparés. Rabattez les bords de la galette vers le centre.

Parsemez de persil. Servez chaud.

galette lardons champignons-5

galette lardons champignons-7

galette lardons champignons-8

Que boire avec ? une bollée de cidre

Verdict : Vous pouvez comme l'a fait Papoune, préchauffer votre four, casser un oeuf au centre de la galette et laisser la galette environ 5min dans le four.

Partenaires pour cette recette :
- FARIN'UP pour la farine de sarrasin
- RUE DU COMMERCE pour la poêle de cuisson des lardons et pour la plaque induction
- LOU LEGUMES pour le paquet de champignons de Paris émincés

ANNIVERSAIRE DE PAPOUNE ET GALETTE DE SARRASIN, LARDONS, CHAMPIGNONS

ANNIVERSAIRE DE PAPOUNE ET GALETTE DE SARRASIN, LARDONS, CHAMPIGNONS

ANNIVERSAIRE DE PAPOUNE ET GALETTE DE SARRASIN, LARDONS, CHAMPIGNONS

Bonne Saint-Valentin à tous !

ANNIVERSAIRE DE PAPOUNE ET GALETTE DE SARRASIN, LARDONS, CHAMPIGNONS

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