Les biscuits apéritif moutarde et amande dont je vous propose la recette aujourd’hui sont une vraie tuerie, une vraie gourmandise à proposer à sa moitié en ce jour de Saint Valentin ou à vos invités à l’occasion d’un apéritif impromptu gourmand….
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 g de parmesan
- 1 jaune d’œuf
- 50 g de moutarde mi-forte Lesieur
- Amandes entières sans peau
- 1 œuf
Préparation des biscuits apéritif moutarde et amande
1° Préchauffez votre four thermostat 6. Dans un saladier, mélangez farine, parmesan. Ajoutez le beurre en petites noisettes, mélangez intimement de manière à obtenir une base « sableuse ». Ajoutez le jaune d’œuf, la moutarde et pétrir délicatement afin d’obtenir une pâte homogène (si besoin ajoutez une cuillère à soupe d’eau).
2° Laissez reposer au réfrigérateur une dizaine de minutes, puis étalez d’une épaisseur d’environ 1cm/1,5cm.
3° Détaillez vos petits sablés à votre convenance : en cœur, en rond, en long, en étoile…. Déposez vos sablés sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé, placez dessus avec une légère pression une amande entière, dorez légèrement à l’aide d’un pinceau et de l’œuf battu.
4° Placez au four 20 à 25 minutes Thermostat 5/6. Disposez sur un joli plat autour d’un petit bol garni d’un guacamole légèrement épicé.
Recette issue du site http://www.lesieur.fr
Pour dévorer ces biscuits apéritif, accompagnez-les de crémant d’Alsace par exemple, à retrouver sur la boutique en ligne www.cote-aperitif.com.