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Biscuits apéritif moutarde et amande

Par Titietgabin

Biscuits apéritif moutarde et amande

Les biscuits apéritif moutarde et amande dont je vous propose la recette aujourd’hui sont une vraie tuerie, une vraie gourmandise à proposer à sa moitié en ce jour de Saint Valentin ou à vos invités à l’occasion d’un apéritif impromptu gourmand….

Ingrédients pour 4 personnes

- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 g de parmesan
- 1 jaune d’œuf
- 50 g de moutarde mi-forte Lesieur
- Amandes entières sans peau
- 1 œuf

Préparation des biscuits apéritif moutarde et amande

1° Préchauffez votre four thermostat 6. Dans un saladier, mélangez farine, parmesan. Ajoutez le beurre en petites noisettes, mélangez intimement de manière à obtenir une base « sableuse ». Ajoutez le jaune d’œuf, la moutarde et pétrir délicatement afin d’obtenir une pâte homogène (si besoin ajoutez une cuillère à soupe d’eau).

2° Laissez reposer au réfrigérateur une dizaine de minutes, puis étalez d’une épaisseur d’environ 1cm/1,5cm.

3° Détaillez vos petits sablés à votre convenance : en cœur, en rond, en long, en étoile…. Déposez vos sablés sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé, placez dessus avec une légère pression une amande entière, dorez légèrement à l’aide d’un pinceau et de l’œuf battu.

4° Placez au four 20 à 25 minutes Thermostat 5/6. Disposez sur un joli plat autour d’un petit bol garni d’un guacamole légèrement épicé.

Recette issue du site http://www.lesieur.fr

Pour dévorer ces biscuits apéritif, accompagnez-les de crémant d’Alsace par exemple, à retrouver sur la boutique en ligne www.cote-aperitif.com.


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