Ça fait déjà un petit moment que je voulais tester cette recette d’îles flottante, au micro onde c’est super rapide et ça me donnait l’occasion de remanger de la ganache au carambar .
C’était très bon, mais j’ai trouvé la crème vraiment trop sucrée, limite écœurant donc je vous conseille de diminuer la dose de sucre.
Crème anglaise
Ingrédients :
- 400 ml de lait
- 3 jaunes d’oeufs ( on garde les blancs pour les îles )
- 1 gousse de vanille ou 1 càc d’arôme
- 90 gr de sucre ( je vous conseille de diminuer car vraiment trop sucré )
Préparation :
- Mettre le lait et la vanille à bouillir.
- Pendant ce temps, blanchir les jaunes avec le sucre.
- Quand le lait boue le verser petit à petit sur les jaunes.
- Remettre le tout sur le feu et laisser cuire en remuant constamment.
- C’est cuit quand la crème nappe la cuillère. Si votre crème à comme des petit grumeaux, la passer au mixeur quelques secondes.
- Verser le tout dans un récipient et laisser refroidir.
Îles flottantes
Ingrédients :
- 3 blancs d’oeufs
- 30 gr de sucre
Préparation :
- Monter les blancs en les serrant avec le sucre que vous ajoutez petit à petit.
- Une fois bien fermes les mettre dans un tupperwear, couvrir de papier film et mettre à puissance maximal environ 20 secondes au micro onde.
- Si ils doublent de volume, c’est cuit !
- Les mettre sur la crème anglaise et ajouter un filet de ganache carambar
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