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« Roses » de pommes de terre

Par Diana10

« Roses » de pommes de terre

Corrigez-moi si je me trompe, mais j’ai le sentiment que la plupart de nos hommes sont très heureux s’ils peuvent manger de la viande et des pommes de terre au moins une fois par jour, sept jours par semaine. Et en plus, qu’ils sont totalement insensibles à toutes les sucreries rose bonbon ou en forme de cœur que nous sommes sensés nous offrir pour la Saint Valentin.

En revanche, selon mon humble expérience, tout le monde aime les roses.
Ces derniers temps, j’ai vu autant d’images de bouquets de roses et de gâteaux, de cup-cakes et de tartes avec des décorations en forme de roses défiler sur internet que j’ai eu envie de donner cette apparence aux pommes de terre que je comptais cuire pour le dîner. Il me semble que j’avais vu quelque chose de similaire sur un blog, il y a déjà des années, mais je ne me souvenais plus où c’était. J’ai donc fabriqué ma propre recette.
« Roses » de pommes de terre« Roses » de pommes de terreSi vous avez décidé de fêter la Saint Valentin à la maison autour d’un diner romantique, voici une idée de comment transformer un simple accompagnement en un bouquet de fleurs. C’est à portée de tous, et je suis sûre que cela fera plaisir à tout le monde.
« Roses » de pommes de terre
« Roses » de pommes de terre
Ingrédients :
4 pommes de terre de taille moyenneEnviron 4 cuillères à café d’huile d’olive, ou de beurre fonduSel de merUn bon poivre noir du moulin
Méthode :
Lavez et épluchez les pommes de terre. A l'aide d'un éplucheur ou d’un couteau bien aiguisé, faites des bandes d’une largeur d’environ 3 cm aussi fines et aussi longues que possible. Pour cela, tournez l’éplucheur légèrement incliné autour de la pomme de terre, comme si vous vouliez la tailler au taille-crayon. Si les bandes ne sont pas très régulières, ce n’est pas grave : cela donnera un aspect plus naturel aux « roses ».Enroulez chaque bande sur elle-même afin de former une spirale, puis placez-la dans un moule à muffin. Complétez avec d’autres spirales, si nécessaire, afin d’obtenir la forme désirée.Badigeonnez chaque « rose » avec l’huile d’olive (ou le beurre), puis salez et poivrez.Posez les moules sur une plaque allant au four, car l’huile à tendance à déborder pendant la cuisson. Glissez dans un four préchauffé à 200°C et faites dorer les roses de pomme de terre pendant 45-50 min.Servez très chaud.

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