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Saucisson à cuire au vin rouge et aux échalotes

Par Boutch @bhilaire

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Pour 4-6 personnes (en fonction des appétits et des enfants !) :

1 saucisson à cuire (nature ou pistaché)

2 échalotes

beurre salé

500 ml de vin rouge

facultatif : de la fécule ou de la gomme de xanthane

   Hacher menu au couteau les échalotes

   Faire suer les échalotes dans un peu de beurre salé

   Rajouter le vin rouge

   Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes

   Rajouter le saucisson

   Au bout de 10 minutes de cuisson, le retourner. Laisser cuire encore 10 minutes

   Sortir le saucisson ; il peut être servi immédiatement avec la sauce de cuisson.

   Si la sauce n’a pas assez réduit et n’a pas épaissi à la cuisson :

  • Réserver le saucisson dans du papier aluminium pour garder la chaleur
  • Rajouter un peu de fécule ou de gomme de xanthane à la sauce au vin
  • Porter à ébullition en remuant et laisser épaissir
  • Retirer du feu et servir avec le saucisson

PS : l’accompagnement idéal – des pommes de terre à la vapeur


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