Magazine Cuisine

Quatre quarts aux pommes

Par Boutch @bhilaire

photo-22

240g sucre

240g beurre mou

240g farine

4 œufs

1 sachet levure chimique

1 cuil à café de sucre vanillé

2 pommes

   Mélanger le sucre et le beurre mou.

   Rajouter farine, levure chimique et sucre vanillé ; mélanger.

   Rajouter les œufs et remuer.

   Eplucher et couper les pommes en morceaux.

   Faire revenir les pommes à la poêle en saupoudrant un peu de sucre dessus jusqu’à ce qu’elles s’attendrissent (dans la version simple, cette étape peut être enlevée et les pommes mises directement sur la pâte)

   Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré et fariné.

   Rajouter les morceaux de pommes sur la pâte.

   Recouvrir avec le restant de la pâte.

   Mettre au four 30 minutes à 200°.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boutch 159 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines