Magazine Cuisine

Le Biscuit Spéculoos

Par Guilloubo

Biscuit speculoos

D'où vient le Biscuit Spéculoos :  Le spéculoos, spéculos ou spéculaus selon les pays, est un biscuit traditionnel en forme de Saint Nicolas consommé lors de l’avent et surtout lors de la fête de saint Nicolas, le 6 décembre en Belgique, aux Pays-Bas, dans l’ouest de l’Allemagne, et dans le nord de la France. Aujourd'hui, vous  trouverez des biscuits portant ce nom mais ayant abandonné la forme traditionnelle au profit de formes rectangulaires, par exemple accompagnant le café servi au restaurant.

Composition du Biscuit Spéculoos : Quels sont les épices nécessaire à la fabrication du biscuit spéculos ? Il y a poivre blanc, cannelle, gingembre, clous de girofle, cardamome et noix de muscade.

Recette de Mug Cakes avec des biscuits spéculos


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guilloubo 323 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte