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Coeur de nougat glacé avec un coulis de framboises pour la saint-valentin

Par Lesolives

Coeur de nougat glacé avec un coulis de framboises pour la saint-valentin

Cœur de nougat glacé avec un coulis de framboises

 

Coeur de nougat glacé avec un coulis de framboises pour la saint-valentin

Cœur de nougat glacé avec un coulis de framboises


Coeur de nougat glacé avec un coulis de framboises pour la saint-valentin

Cœur de nougat glacé avec un coulis de framboises

J'ai voulu faire un petit dessert romantique, en forme de cœur pour la saint valentin. Mon mari adore le nougat je me suis donc lancée dans la conception de ce nougat glacé arrosé d'un coulis de framboise...gourmand et romantique :)
Préparation : 
Pour le nougat glacé (quantité pour 12 petits nougats glacés, on peut garder le reste pour plus tard ou diviser les quantités par 3) :
3 blancs d’œufs 1 pincée de sel 100 g d'amandes entières100 g de noisettes30 g de pistaches
20 g de pignons de pin 100 g de sucre20 cl de crème30 g de sucre30 g de miel
Coulis de framboises :
Un bol de brisures de framboises surgelées
Un filet de sirop d'agave
Préparation : 
Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau. Une fois que le caramel est blond, ajouter les amandes et les noisettes en les enrobant bien. Une fois ce mélange bien refroidi, passer le tout dans un mixer en laissant quelques morceaux.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Pendant ce temps, faire chauffer le miel et le sucre jusqu'à atteindre 118°. Une fois cette température atteinte, verser ce mélange aux blancs d’œufs et continuer à battre jusqu'à complet refroidissement. Les blancs doivent à ce moment être bien fermes.
Battre la crème en chantilly et l'ajouter délicatement aux blancs. Ajouter également les amandes-noisettes caramélisées, pistaches concassées et les pignons de pin. 
Verser cette préparation dans des moules en forme de cœur ou autre.
Mettre le tout au congélateur pendant au moins 5 heures.
Pendant ce temps, préparer un coulis de framboises : 
Faire chauffer les brisures de framboises et ajouter un filet de sirop d'agave ou un peu de sucre. Passer le tout au chinois et récupérer le coulis.
Démouler délicatement les nougats glacés et verser le coulis de framboises dessus.

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