Bonjour,
Voici un petit dessert sympa que tout le monde a aimer.
Et malgré que ma mousse contenait quelques morceaux d'ananas, les couteaux de mon robot étant un peu usés.
Mes enfants et mon mari ont préféré cette version que celle au mascarpone, ils l'ont trouvé plus légère.
pour 4 personnes
1 1/2 boite d'ananas au sirop
2 oeufs
30 g de sucre
10 g de farine
Coupez la chair en dés et passez la au mixer jusqu'à l'obtention d'une fine purée.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Travaillez les jaunes avec 15 g de sucre et la farine.
Ajoutez la purée d'ananas.Faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'au premier bouillon.
Laissez refroidir.
Battre les blancs en neige ferme, ajoutez le reste de sucre et battez de nouveau.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation.
Versez dans des coupelles et laissez au réfrigérateur 2 h avant de servir.
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A bientôt