Magazine Cuisine

Mousse à l'ananas

Par Maptitepopotte

Bonjour,

Voici un petit dessert sympa que tout le monde a aimer.

Et malgré que ma mousse contenait quelques morceaux d'ananas, les couteaux de mon robot étant un peu usés.

Mes enfants et mon mari ont préféré cette version que celle au mascarpone, ils l'ont trouvé plus légère.

mousse_a_l_ananas

pour 4 personnes

1  1/2 boite d'ananas au sirop

2 oeufs

30 g de sucre

10 g de farine

Coupez la chair en dés et passez la au mixer jusqu'à l'obtention d'une fine purée.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Travaillez les jaunes avec 15 g de sucre et la farine.

Ajoutez la purée d'ananas.Faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'au premier bouillon.

Laissez refroidir.

Battre les blancs en neige ferme, ajoutez le reste de sucre et battez de nouveau.

Incorporez délicatement les blancs à la préparation.

Versez dans des coupelles et laissez au réfrigérateur 2 h avant de servir.

Vous pouvez dorénavant vous abonner à la newlestter.

A bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maptitepopotte 421 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte