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Fougasse aux tomates et chorizo

Par Tiflocooking

J'avais envie de faire quelque chose d'inhabituelle pour ce soir , et mon choix s'est arrêté sur une belle fougasse, ce qui m'a permit d'utiliser la fonction pétrin de mon robot.

fougasse

Ingrédients:

-50gr de farine semi complète T80
-1 sachet de levure de boulanger
-1 pincée de sel
-1 pincée de sucre
-60ml d'huile d'olive
-250ml d'eau

-thym
-1 oignon rouge
-1 chorizo
-150gr de fromage râpé (mélange emmental-mozza)
-2 à 3 tomates
-sel, poivre

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Mettez la farine, la levure, le sel, le sucre, 45ml d'huile et 250ml d'eau tiède dans le bol de votre robot muni du pétrin et malaxer à petite vitesse durant 1 minute, puis un peu plus vite pendant 3 minutes, jusqu'à l'obtention d'une pâte tendre.

Laissez pousser la pâte pendant 30 minutes près d'une source de chaleur.
Une fois la pâte doublée de volume, re-malaxez pendant 2 minutes.

Entre temps, Faites chauffer le restant d'huile dans une poêle, et faites y revenir l'oignon émincé et le chorizo coupé en rondelles.
Péchauffez votre four à 200°C.

Retirez la pâte du bol, séparez la en deux et abaissez la en 2 disques sur un plan de travail fariné.
Placez un des 2 disques sur une feuille de papier sulfurisé et recouvrez le de fromage râpé, des tomates coupées en dés et de la moitié du chorizo et des oignons revenus.
Humectez les bords de la pâte avec de l'eau et placez votre second disque dessus en soudant bien les bords.

Taillez la pâte de part et d'autre en agrandissant les ouvertures. Remplissez les ouvertures du reste de tomates et saupoudrez le tout de thym. Salez, poivrez.

Versez un peu d'huile et enfournez pour 25-30 minutes.

Retirez du four et recouvrez du reste de chorizo-oignons et remettez au four pour 5 minutes.

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Laissez refroidir et voilà une belle fougasse prête à être mangée!

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