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Carrés au Citron

Par Francoisethomas

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Cette recette, qui nous vient d'Outre Atlantique, fait le tour des Blogs, avec toujours autant de succès. J'ai savouré pour la première fois, ces Petits Carrés au Citron, lors de ma rencontre entre Blogueurs à l'Atelier 750 gr sur Paris. Je mettais promis de les faire, moi aussi, Dans Ma Cuisine. J'ai suivi la recette d'Hélène ICI. Ces petits Carrés au Citron ne sont pas acides comme on pourrait le craindre, simplement acidulés, ils se marient parfaitement avec le Thé pour une pause de fin d'après midi gourmande. 

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Ingrédients :

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- 125 gr de Beurre mou

- 40 gr de Sucre Glace + 3 CS pour saupoudrer

- 150 gr + 35 gr de Farine

- 3 Oeufs

- 150 gr de Sucre en poudre

- 2 cuillères à café de Zestes de Citron (utiliser des Citrons non traités)

- 125 ml de Jus de Citron

Préparation :

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- Pré chauffer le four à 180°.

- Tapisser un moule de forme carré (j'ai utilisé 2 petits moules) de papier sulfurisé. 

- Fouetter le Beurre mou avec le Sucre Glace, jusqu'à un mélange lisse. Ajouter alors la Farine (les premiers 150 gr) et continuer de fouetter. Garnir le fond du moule de façon homogène. Placer dans le four pour 15 minutes de cuisson. Vous obtiendrez un gâteau légèrement doré.

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- Pendant ce temps fouetter les Oeufs avec le sucre en poudre, ajouter ensuite les 35 gr de Farine. 

- Zester le premier Citron, ajouter à l'appareil 2 cc de ces Zestes.Et les 125 ml de Jus de Citron. Fouetter et ajouter sur la

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base encore chaude et cuire au four, toujours à 180°, durant 20 minutes. A la sortir du four, le gâteau doit être ferme sous les doigts. 

- Laisser refroidir complètement, avant de découper et de saupoudrer de Sucre Glace.

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