Le Café de l’Espérance
Bouliac – Bordeaux (33) par Patrick Faus
: cuisine banale
: cuisine d’un bon niveau
: cuisine intéressante et gourmande
: cuisine de haut niveau… à tous les niveaux
: cuisine exceptionnelle
Une vraie carte postale. Un petit bistrot sur la place du village, devant l’église, romane à l’origine, quelques voitures et passants qui se saluent dix fois par jour, des rideaux sur les vitres, une porte à poignée, une salle relookée mais encore dans son jus d’origine, un accueil simple comme un bonjour ensoleillé, des tables en bois, des banquettes, une tonnelle pour les beaux jours, Patrick Martin à la barre, chapotée par Nicolas Magie du Saint-James, une ardoise des plats du jour, un buffet pour les entrées, on se met à table et c’est le bonheur.
Dans l’assiette, même topo et même tempo. Du frais, de l’évident, du copieux, du bien fait pour la plupart des assiettes. Buffet des entrées variées et copieuses, excellentes viandes de veau (en côte) et de boeuf (en entrecôte) accompagnées de frites de bonne facture, grosses et croustillantes. Desserts de famille bien réalisés avec amour et bonté, riz au lait, crème caramel, île flottante, éclair, etc…
Du choix, un style popotte, et globalement fort satisfaisant.
Le Café de l’Espérance10, rue de l’Espérance
33270 Bouliac
Tél : 05 56 20 52 16
www.cafe-esperance.com
Ouvert tous les jours
Menu : 15 € (3 plats) – 28 € (week-end)
Carte : 35 € environ