Magazine Cuisine

Tartines & Cie

Publié le 20 décembre 2013 par Latambouilleuse @VMesguich
Les réveillons de fin d'année approchent à très grands pas alors je vous propose une idée amusante pour débuter vos soirées : préparer des tartines apéritives avec vos convives !

Tartines & Cie

Quelques idées de tartines gourmandes

Ingrédients (pour 1 personne/1 assiette) :
D'abord, le pain ...- 2 tranches de pain à votre goût (variez les saveurs)- 2 Krisprolls (la biscotte suédoise)- ½ pain pita
Ensuite, les garnitures ...- ¼ tranche de jambon (au choix)- 2 morceaux de brie de chèvre- ½ tranche de saumon fumé - un peu de : poire, noix de pécan, salade, menthe, champignon, fromage à fondre, etc.
Préparation (15 min) : Aucune cuisson n'est nécessaire pour ces tartines mais vous pouvez faire revenir vos champignons dans le beurre avec un peu d'échalotes et de vin blanc. Vous pouvez faire fondre les fromages avec un court passage au four.
La préparation est simplissime : vous faites tout ce que vous voulez et mélangez les saveurs comme le cœur vous en dit.
Pour l'assiette photographiée, je vous propose : * Pita/fromage à la crème (genre de kiri)/saumon fumé/menthe (pour la déco)* Pain graines de citrouille et canneberges/champignons sautés/gruyère fondu* Krisprolls/brie de chèvre/jambon fumé/mâche/pistaches (pour la déco)* Krisprolls/brie de chèvre/poire/noix de pécan grillées/menthe et filet de miel* Pain graines de citrouille et canneberges/beurre/jambon fumé et jambon blanc
Tartines & Cie

Le truc de la tambouilleuse : Prévoyez toutes sortes de pain (au sésame, au pavot, aux noix, aux fruits, à la farine de kamut, de sarrasin ; des pains croustillants, des pitas, des naans, etc.) et toutes sortes de garnitures (sucrées ou salées) et laissez votre imagination et celle de vos convives vous faire découvrir différentes combinaisons. C'est à l'infini !
C'est en quelque sorte, une version de la raclette revue et corrigée par la tambouilleuse que vous pourrez tester durant les fêtes de fin d'année.
Si vous craignez que vos invités ne meurent de faim vous pouvez leur préparer, sur le même principe, différentes quiches aux saveurs multiples ...

Tartines & Cie

Tartines & Cie

** Mon pêché mignon **
Le fromage (surtout lorsqu'il est fondu) sur les tartines et dans les quiches : comté, brie, reblochon, ...
JOYEUSES FÊTES À TOUS !! À très bientôt pour des recettes familiales de la tambouilleuse ...
Chut ! c'est une surprise :)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latambouilleuse 412 partages Voir son blog

Magazines