Découvrez la recette du Gâteau au Pralin, un gâteau moelleux et savoureux.
Le pralin est de la pâte de praliné, son goût unique donne à ce gâteau beaucoup de saveur.
La recette est simple et rapide à faire !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 7 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 6 cl d’huile
- 2 cuillères à soupe de Pralin
Préparation du Gâteau au Pralin :
Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je commence par battre le sucre et les 2 oeufs.
J’ajoute la farine, la levure, le lait et l’huile. Je fouette pour obtenir une pâte homogène. Puis j’incorpore la Pralin.
Je remplis au 3/4 un Moule à gâteau.
Ensuite je place le Gâteau au Pralin au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir le Gâteau au Pralin avant de le démouler.
Matériel :
Le Moule multi-portions tournesol est parfait pour la cuisson du Gâteau au Pralin.
Ce Moule en silicone haute qualité est idéal pour faire des portions pratiques à l’aide d’un seul moule.
Flexible pour un démoulage facile, résistant de -40°C à +250°C
Mots-clés : pralinPartager cette recette de dessert :