Magazine Cuisine

Gâteau au Pralin

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Gâteau au Pralin

Découvrez la recette du Gâteau au Pralin, un gâteau moelleux et savoureux.

Le pralin est de la pâte de praliné, son goût unique donne à ce gâteau beaucoup de saveur.
La recette est simple et rapide à faire !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :
Gâteau au Pralin

- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 7 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 6 cl d’huile
- 2 cuillères à soupe de Pralin

Préparation du Gâteau au Pralin :

Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je commence par battre le sucre et les 2 oeufs.

J’ajoute la farine, la levure, le lait et l’huile. Je fouette pour obtenir une pâte homogène. Puis j’incorpore la Pralin.

Je remplis au 3/4 un Moule à gâteau.

Ensuite je place le Gâteau au Pralin au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse refroidir le Gâteau au Pralin avant de le démouler.

Matériel :
Moule à gâteau silicone

Le Moule multi-portions tournesol est parfait pour la cuisson du Gâteau au Pralin.

Ce Moule en silicone haute qualité est idéal pour faire des portions pratiques à l’aide d’un seul moule.

Flexible pour un démoulage facile, résistant de -40°C à +250°C

Mots-clés : Partager cette recette de dessert :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog