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Grosses crêpes du Nord

Publié le 18 février 2014 par Naniskitchen

Je sais la Chandeleur c’est passé mais ici nous mangeons des crêpes toute l’année ! Voici une recette que j’avais depuis très longtemps dans mes favoris et que j’ai déniché sur mon forum préféré "La Cuisine au Coin du Feu".

Ces crêpes sont totalement différentes des recettes "traditionnelles" mais elles sont exquises ! Mousseuses, épaisses avec un bon goût de levure fraîche…. Mmmmmm une merveille croyez moi !

pour 12 crèpes environ :

250 grs de farine

une pincée de sel

un sachet de sucre vanillé maison

3 oeufs

3 càs d’huile neutre

200 ml d’eau

300 ml de lait

2 càs rases de sucre

2 grs de levure sèche (7 grs de levure fraîche)

Délayer votre levure fraîche dans 2 càs de lait tiède et laisser reposer 10 mins.

Mélanger la farine, la levure, le sel, l’huile, les sucres, le lait et l’eau au fouet.

Laisser reposer 2h minimum. Ne surtout pas mélanger votre pâte !!! La mousse doit être intacte lorsque vous réaliserez vos crêpes

Faire chauffer une crêpière et y déposer 1 louche de pâte sans remuer votre pâte et laisser cuire 2 mins de chaque côté.

crepes du nord   (1)

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crepes du nord   (3)

crepes du nord   (4)


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