Magazine Cuisine

Steak de Jambon / Gouda "maison" hyper simples et délicieux

Par Chrystel56

Bonjour,

J'avais envie de garnir mes pains burger avec des steaks de jambon.

J'ai donc cherché une recette sur le net et j'ai trouvé mon bonheur chez Naari.

C'est super facile à faire et franchement c'est très très bon.

P2080151 sur Imagesia

P2080152 sur Imagesia

Les ingrédients pour 4 à 5 steaks :

* 200 g de jambon en dès (240 g pour moi)

* 80 g d'emmental (90 g de gouda pour moi)

P2080155 sur Imagesia

Couper le fromage en dès. L'ajouter au jambon et mixer finement.

Remplir des moules individuels (ou cercles à moulage) pour donner la forme à la préparation.

Fortement tasser la préparation, à l'aide d'une cuillère, à l'intérieur du moule ou le cercle de moulage et démouler de suite sur une assiette. Presser un peu ensuite avec la peaume de la main pour les élargir un peu.

Faire chauffer une poêle, sans matières grasses si possible. Passer 2 minutes sur le feu de chaque côté et déguster chaud.

P2080156 sur Imagesia

N.B. important : J'ai personnellement utilisé du Gouda mais je pense que l'Emmental se prête mieux à la confection de ces steaks de jambon. Le gouda est plus fondant que l'emmental dont mes steaks se tenaient moyennement bien. Cela dit, ils étaient tout à fait délicieux !!

Bon appétit !

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines