Voici une recette Tup sympa qui remplacera un plateau de fromages et qui a été très appréciée par mes invités !
TERRINE DE FROMAGES
Préparation : 15 mn – Réfrigération : 4 à 5 mn (ou faire la veille)
Ingrédients pour 12 personnes
Pour le moule : 5 ml d’huile
Pain noir sans croûte : 3 belles tranches (j’ai utilisé du pain aux noix)
Camembert à température ambiante (sans croûte) : 125 G
Beurre salé mou : 125 G
Noix hachées : 50 G
Roquefort à température ambiante : 125 G
Raisins blonds : 50 G
. Huilez très légèrement le petit moule cake 600 ml à l’aide du pinceau silicone puis tapissez le fond d’un tiers de pain (j’ai utilisé une petite terrine ultra pro)
. Disposez le camembert coupé en morceaux dans un robot (ou quick chef) avec la moitié du beurre et mixez l’ensemble.
. Retirez les lames, ajoutez les noix et mélangez à l’aide de la spatule silicone
. Versez la préparation au camembert sur le pain en tassant bien et disposez le second tiers de pain.
. Lavez votre robot, disposez le roquefort coupé en morceaux avec le reste du beurre et mixez l’ensemble. Retirez les lames, ajoutez les raisins secs et mélangez avec la spatule silicone.
. Versez la préparation au roquefort sur le pain en tassant bien, déposez une dernière de pain pour fermer la terrine et glissez-la au réfrigérateur.
. Servez la terrine bien froide, coupée en tranches et accompagnée d’une salade verte !
A savoir : j’ai divisé les ingrédients par 3 car nous n’étions que 3 personnes à manger du fromage !
Bon appétit et à bientôt