Magazine Cuisine

On mange quoi demain ? Terrine de fromages

Par Bonnesrecettesdejoelle

 

Voici une recette Tup sympa qui  remplacera un plateau de fromages et qui a été très appréciée par mes invités !

TERRINE DE FROMAGES

Préparation : 15 mn – Réfrigération : 4 à 5 mn (ou faire la veille)

Ingrédients pour 12 personnes

Pour le moule : 5 ml d’huile

Terrine de fromages

Pain noir sans croûte : 3 belles tranches (j’ai utilisé du pain aux noix)

Camembert à température ambiante (sans croûte) : 125 G

Beurre salé mou : 125 G

Noix hachées : 50 G

Roquefort à température ambiante : 125 G

Raisins blonds : 50 G

Terrine de fromages 1

. Huilez très légèrement le petit moule cake 600 ml à l’aide du pinceau silicone puis tapissez le fond d’un tiers de pain (j’ai utilisé une petite terrine ultra pro)

Terrine de fromages 2

. Disposez le camembert coupé en morceaux dans un robot (ou quick chef) avec la moitié du beurre et mixez l’ensemble.

. Retirez les lames, ajoutez les noix et mélangez à l’aide de la spatule silicone

Terrine de fromages 3

. Versez la préparation au camembert sur le pain en tassant bien et disposez le second tiers de pain.

. Lavez votre robot, disposez le roquefort coupé en morceaux avec le reste du beurre et mixez l’ensemble. Retirez les lames, ajoutez les raisins secs et mélangez avec la spatule silicone.

Terrine de fromages 4

. Versez la préparation au roquefort sur le pain en tassant bien, déposez une dernière de pain pour fermer la terrine et glissez-la au réfrigérateur.

Terrine de fromages 5

. Servez la terrine bien froide, coupée en tranches et accompagnée d’une salade verte !

Terrine de fromages 6

A savoir : j’ai divisé les ingrédients par 3 car nous n’étions que 3 personnes à manger du fromage !

Bon appétit et à bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines