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Velouté de courgettes et courgettes frites

Par Boutch @bhilaire

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Tout utiliser dans un légume !

Pour 6 personnes :

6 petites courgettes

10cl de crème

lait

gingembre (ou curry)

huile de friture

   Laver les courgettes avant de les éplucher ; réserver les épluchures

   Mettre les parures (épluchures) dans une friteuse chauffée à 190° (ou dans de l’huile dans une casserole si vous n’avez pas de friteuse)

   Lorsqu’elles ont un aspect frit (cf la photo), les retirer et bien les égoutter sur du papier absorbant

   Faire cuire les courgettes à la vapeur (ou dans de l’eau bouillante)

   Mixer les courgettes ; y ajouter la crème. Si la préparation reste épaisse, rajouter un peu de lait

   Passer la préparation au chinois pour avoir un velouté lisse

   Assaisonner avec le gingembre (ou curry si vous n’en n’avez pas)

   Servir dans des coupelles individuelles ; déposer quelques parures frites sur le dessus du velouté

NB : servi avec une tranche de coppa !


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