Magazine Cuisine

Carré aux dattes et à la cannelle

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

des carrés aux dattes bien gourmands avec un bon thé à la menthe , dépaysement assuré:-).

carre-aux-dattes-et-cannelle.jpg

carre-aux-dattes-et-cannelle-seul.jpg

Ingrédients pour 6 personnes :

250g de dattes séchées

15 cl de lait

2 oeufs entiers

50 g de sucre roux (cassonade)

60g de beurre

50g de maïzena

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à soupe de sucre glace

 Préparation :

Pour la crème de dattes :

Une fois les dattes ouvertes et les noyaux enlevés , les hacher. Porter le lait à ébullition, éteindre le feu et incorporer
les dattes et laisser infuser pendant une trentaine de minutes, puis mixer la crème.

Préchauffer le four à 170°.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes. Dans un saladier, casser les oeufs et le fouetter avec le
sucre puis ajouter le beurre fondu, la crème de dattesatte, la maïzena et la cannelle

Graisser un moule carré ou comme moi un moule à cake 9 parts individuel , verser la pâte , cuire 30 à 35mn four

170°; Laisser refroidir, découper des carrés, saupoudrer de sucre cassonade, de sucre glace et de cannelle en poudre. C’est prêt à déguster!!!

carré aux dattes , cannelle, cassonade, gouter, dessert oriental,

carré aux dattes,

dessertoriental

Print Friendly

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines