
Kikoo
Pour la St Valentin, je voulais un dessert frais et léger en bouche: ce dessert nous a vraiment ravi. J'ai trouvé cette recette chez Ghislaine Cuine ICI.
Pour 4 bavarois
génoise:
1 oeuf
35gr de farine
35gr de sucre
5g d'eau
Préchauffer le four TH 200
Séparer le blanc du jaune.
Monter le blanc en neige.
Fouetter le jaune avec le sucre, ajouter la farine et l'eau.
Etaler sur une petite surface sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.
Enfourner pour 5/6mn: la génoise doit être souple sous le doigt.
La rouler sur elle-même pour la décoller.
Laisser tièdir.




Mousse citron:
20cl de crème liquide 30% au congélateur depuis 10mn
1gr d'agar agar
40gr de sucre
4CS de jus de citron
Monter la crème en chantilly: la sortir du congélateur et la fouetter jusqu'à consistance voulue.
Dans une casserole, monter à ébullition le sucre, l'agar agar et le jus de citron. Maintenir 1mn.
Verser le jus en filet sur la chantily tout en mélangeant doucement à la maryse.




Montage:
Déposer un papier sulfurisé sur un plat.
Faire des empreintes dans la génoise avec 4 cercles et les déposer sur le plat avec les cercles.
Remplir de crème citron.
Bien tasser.
Mettre au frigo pour 2h.
Au moment de servir, passer la lame d'un couteau autour des cercles et poser les bavarois sur une assiette à dessert.
C'est prêt.





Un vrai régal. La recette recette originale prône une petite meringue par dessus, mais même sans ce bavarois était méga bon.
Bisous
Sag