Kikoo
Tilou n'aime pas les tomates farcies car il a décrété qu'il n'aimait plus les tomates chaudes... alors j'ai revisité ce plat que nous aimons beaucoup pour que ça puisse en faire un repas copieux et light: miamm.
pour 6 personnes
5pp/part
350gr de jarret de boeuf cuit
350gr de riz blanc cuit
100ml de crème liquide à 20%
10gr de parmesan moulu
sel poivre
6 tomates
1cc d'ail moulue
Pour cuire mon jarret de manière light:
emietter 2 cubes de boeuf dans un ultracuiseur
déposer le jarrer ficelé avec son os à moelle
couvrir d'eau
Cuire 60mn à partir du pschitt
Désosser la viande et la dégraisser entièrement
La mixer
Pendant ce temps cuire le riz
Préchauffer le four TH 210
Mélanger la viande avec le riz, la crème et le parmesan
Déposer les 3/4 dans un plat à gratin
Déposer 3 tomates coupées par dessus
Verser le restant de viande au riz
Déposer le restant des tomates coupées
Saler poivrer, saupoudrer d'ail moulue
Enfourner pour 20mn
C'est prêt
Pari gagné: j'ai retiré les tomates pour l'assiette à Tilou et il a dévoré son plat. Nous on a beaucoup aimé.
Bisous
Sag