Magazine Cuisine

Oeufs en cocotte aux poireaux

Par Pat91620
Oeufs en cocotte aux poireaux
Petite recette simple et rapide que m'a donné une amie!
   
Ingrédients: (6 personnes)
  • 6 Oeufs
  • 1kg 300 de poireaux
  • 130 g de dés de jambon
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • Sel, poivre, muscade
Préparation:
     Nettoyer les poireaux et couper les blancs en petits tronçons
     Préchauffer le four à 200° pour le bain marie
     Faire revenir les tronçons de blancs de poireaux dans un peu de matière grasse, remuer de temps en temps
     Dès qu'ils sont tendres, mettre la crème fraîche et la muscade.
     Saler , poivrer selon les goûts
     Mélanger et laisser cuire encore 3 minutes
     Répartir les poireaux dans les mini-cocottes
Oeufs en cocotte aux poireaux
     Ajouter les dès de jambon
     Casser un oeuf dans chaque cocotte (le parmesan a été ajouté à la demande de ma fille)
Oeufs en cocotte aux poireaux
   Mettre au four au BAIN-MARIE pendant 12 mn   ATTENTION 10 mn si vous avez un four à chaleur tournante sinon le jaune sera trop cuit
Oeufs en cocotte aux poireaux
     Servir...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pat91620 108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines