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Epinards tu aimeras : Cannellonis épinards et viande hachée !

Par Chef Elise @Chefestunefemme

Mercredi, c’est le jour des enfants. Aujourd’hui, je vous propose une recette à base d’un aliment que nos petits bouts ne portent pas trop dans leur coeur : les épinards. Le défi lancé par Docteur Bonne Bouffe : faire manger des épinards aux enfants ! J’ai donc opté pour des Cannellonis aux épinards et viande hachée !

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INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • 2 cannellonis par personne
  • 100g de viande hachée
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail dégermé
  • 200 g pousses  d’épinards frais
  • 100 g de crème entière
  • Sel et poivre
  • Une pincée de thym
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Sauce tomates
  • 1 belle tomate mondée  (enlevez la peau et épépinée)
  • 1 petit oignon ciselé
  • 1 gousse d’ail degermée et ciselée
  • Une pincée de thym
  • Une pincée de sucre
  • Sel et poivre
  • 2 c à s d’huile d’olive

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RECETTE

1) Préparez la farce. Epluchez l’oignon et l’ail puis ciselez les. Mettez de l’huile d’olive dans une poêle et faites y colorer l’oignon et l’ail. Ajoutez la pincée de thym puis la viande hachée.
Mélangez doucement et débarrassez dans un saladier.

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2) Cuisez les épinards dans une eau  bouillante pendant 2 minutes. Pressez les épinards pour enlever l’excédent d’eau puis ajoutez une partie de la crème, le sel et le poivre.  Mélangez bien et ajoutez la viande hachée.

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3) Farcissez les cannellonis et mettez les dans une plaque allant au four. Versez le reste de crème afin de napper les pâtes. Saupoudrez de gruyère et enfournez pendant 30 minutes.

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Sauce tomates

1) Coupez la tomate épépinée en petits dés. Ciselez l’oignon et l’ail.

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2) Mettez l’huile d’olive dans une casserole ,ajoutez l’oignon , le thym et l’ail. Laissez suer ( sans coloration) pendant 5 minutes. Ajoutez le sucre pour atténuer l’acidité de la tomate. Cuisez encore 2 minutes et débarrassez.

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 DRESSAGE

Dans un ramequin, disposez vos cannellonis et recouvrez les de sauce tomates. Enfournez 30 minutes à 170 degrés.

Laissez refroidir et dégustez

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Bon appétit

Chef Elise – Le Chef Est Une Femme  -


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