Magazine Cuisine

Gratin de thon, tomates, courgettes, et sa crème à la tomate et basilic

Par Clemoucuisine

Un bon petit plat, facile à faire, qui change, et le contraste froid-chaud est plutôt extra ! :D

gratin1

il vous faut :

-3courgettes

-3tomates

-1boîte de thon au naturel (émietté ou non)

-1 petit oignon

gratin2

Laver les légumes, éplucher les courgettes, les couper en rondelles, couper les tomates en quartier, l’oignon en lamelles.

dans une poêle, faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive, rajouter les courgettes et les tomates, et laisser cuire gentiment.

quand c’est cuit, ajouter le thon, que vous aurez émietté.

déposer le tout dans un plat à gratin

mettre du parmesan si vous le souhaitez

faire gratiner une vingtaine de minutes.

gratin3

Pendant ce temps, vous pouvez réaliser une crème pour manger avec :

- 2cuillères de coulis de tomates

-1cuillère à soupe de crème fraîche

-du basilic

Mélanger le tout.

Régalez vous !

gratin 4


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clemoucuisine 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines