Magazine Cuisine

L'impériale mandarine

Par Audideos

Un délicieux gâteau de saison. Une recette que les Demarlettes ( et les autres) connaissent bien ! :) 

Nous on l'a dégusté hier au goûter !

L'impériale mandarine

100 grs de beurre
2 mandarines
4 œufs
100 grs de sucre semoule
50 grs de confiture de mandarine ou d'agrumes 
200 grs de poudre d'amandes
50 grs de maïzena
1/2 sachet de levure chimique

1 jus de mandarine
1 cuillère à soupe de mandarine impériale

Faites fondre le beurre
Pelez les mandarines, coupez-les et mixez-les
Battez au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez les agrumes mixés et la confiture
Mélangez la poudre d'amandes , la maïzena et la levure chimique puis incorporez-là au mélange précédent
Terminez en ajoutant le beurre fondu
Versez dans le moule 
Cuisson 45 mn four th 170°
Démoulez 10 mn après la sortie du four

Mélangez le jus de mandarine et la liqueur de mandarine impériale et imbibez le gâteau encore chaud

L'impériale mandarine

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines