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Gratin de cabillaud et de poireaux, sauce crémeuse à la moutarde

Par Ghislaine17
Gratin de cabillaud et de poireaux, sauce crémeuse à la moutarde
Source : ancienne recette WW

 Gratin de cabillaud et de poireaux, sauce crémeuse à la moutarde

 

Pour 4 personnes :
560 g de filet de cabillaud
le jus d'½ citron
3 blancs de poireaux
Pour la sauce :
1 CS de moutarde forte
10 cl de crème fraîche liquide allégée (j'ai mis 20 cl)
25 cl de bouillon (j'ai utilisé 15 cl)
1 cc de fumet de poisson
2 cc de maïzena
2 CS de persil ciselé
Sel, poivre

Préchauffer le four à 230°C

Couper le poisson en 4 morceaux. Les poser dans un plat et les arroser avec le jus de citron.

Trancher les blancs de poireaux en rondelles. Les blanchir 5 minutes à l’eau bouillante (perso j'ai laissé 10 mn) puis les égoutter en réservant 25 cl (ou 15 cl) d’eau de cuisson.

Délayer le fumet de poisson puis la maizena dans l'eau de cuisson réservée. Ajouter la moutarde, la crème fraîche, le persil, sel, poivre, et battre le tout.

Disposer dans un plat à gratin les morceaux de poissons et les poireaux tout autour. Récupérer le jus de citron et mélanger à la sauce moutardée. En napper la préparation et enfourner 20 minutes.

Gratin de cabillaud et de poireaux, sauce crémeuse à la moutarde

Pendant ce temps, faire cuire 4 portions de riz ... perso, du basmati.

Servir à l'assiette : une part de cabillaud (120 g cuit), les poireaux recouverts de sauce crémeuse à la moutarde et en accompagnement 4 CS de riz (à comptabiliser).

Observation : Le cabillaud et ses rondelles de poireaux accompagnés de cette sauce oncteuse et goûteuse ... un régal !!!

Gratin de cabillaud et de poireaux, sauce crémeuse à la moutarde




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