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Chandeleur: mon petit truc pour des Crêpes réussies

Par Mélina

Voici ma recette de crêpes que je tiens de ma grand-mère, le petit + vous verrez, c’est la bière. Il n’y en a pas des masses, juste un peu pour donner un bon petit goût ambré aux crêpes. J’ajoute aussi de beurre demi-sel fondu, pour le goût mais aussi pour faciliter le « retournage » de crêpe dans la poêle. J’adore cette recette, je la fais le + souvent au pif, sans trop regarder les dosages. Du moment que la pâte est assez fluide sans être trop liquide, c’est impec’. Et puisque c’est la Chandeleur, suivez donc le conseil de mon grand-père pour vous assurer la prospérité toute l’année: faites sauter les crêpes de la main droite en tenant une pièce d’or (ou un euro !) dans l’autre main ! Bonne Chance et surtout régalez vous !

Crêpes - Les Petits Plats de Mélina

Temps de préparation: 10min
Temps de repos: 1h (facultatif)
Temps de cuisson: 1min de chaque côté pour chaque crêpe

Liste de courses
250g de farine
4 CS de sucre
4 oeufs
40cl de lait
10cl de bière
50g de beurre demi-sel

La recette pas à pas
Dans un saladier, verser la farine et le sucre, mélanger au fouet et faire un puits pour ajouter les œufs.
Commencer à les battre en commençant par le milieu. Ajouter le beurre fondu au micro-ondes. Verser progressivement le lait en évitant les grumeaux puis la bière.
Laisser reposer la pâte idéalement 1h au frais.
Beurrer la poêle et verser une louche de pâte en faisant tourner la poêle. Entrainez votre jeu de poignet ! Faire cuire 1min de chaque côté pour que la crêpe soit dorée.

La première crêpe est traditionnellement toujours ratée ! Et bien elle sera pour vous …

Crêpes - Les Petits Plats de Mélina


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