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Tarte de pain perdu aux framboises

Par Myrtille

Un reste de pain de la veille ou de l'avant-veille transformé en gâteau pour la plus grande joie des petits et des grands, à déguster au petit-déjeuner ou au goûter.
En général,  j'ai très rarement du pain en trop,  mais après la réception des invités, il me reste toujours du pain, voici donc la recette :

gateau pain perdu

Ingrédients :

- 150g de pain 
-  40g de sucre en poudre blond
- un sachet de sucre vanillé
- 350g de lait d'amandes
- 3 oeufs
- 40 g de poudre d'amande
- 1 cas de rhum
- 2cas de sucre en poudre
- framboises (ici surgelées)

gateau pain perdu 2

Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs, ajouter les sucres, bien mélanger pendant quelques minutes, ajouter le lait d'amande, la poudre d'amande et le rhum.
Battre les blancs en neige, les incorporer au mélange ci-dessus.
Mixer le pain grossièrement.

Huiler généreusement un moule à tarte ou bien mettre un papier sulfurisé dans le moule, étaler le pain sur le fond du moule et sur les rebords du moule; verser la préparation liquide sur le pain délicatement et uniformément et laisser reposer 30mn à 1 heure  pour que le pain soit imbibé. Ajouter les framboises.
Saupoudre de sucre, et enfourner pour 40 mn 

Déguster tiède.


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