Magazine Cuisine

Soufflé au maroilles

Par Fimere
SOUFFLÉ AU MAROILLES

On connaît tous la difficulté du soufflé mais cette recette mérite qu'on s'y risque. Plus corsé en goût, ce soufflé est nettement supérieur  au traditionnel soufflé au gruyère râpé.Petite astuce pour bien réussir ce soufflé :Laisser refroidir la béchamel, avant d'incorporer le maroilles"Servir cette entrée à la sortie du four et accompagner d'une salade verte.
SOUFFLÉ AU MAROILLES
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :

50 g de farine
50 g  de beurre
150 g de maroilles Fauquet
3 œufs
1/4 de litre de lait
Sel, Poivre, Muscade
SOUFFLÉ AU MAROILLES
Préparation:
Faire fondre le beurre, ajouter la farine en remuant pour obtenir un roux très blond.
Retirer du feu pour incorporer le lait, bien mélanger.
Remettre au feu  et laisser épaissir 10 min en remuant.
Laisser refroidir avant d'ajouter le maroilles fauquet écroûté et coupé en dés.
SOUFFLÉ AU MAROILLESRemuer.
Ajouter le sel, le poivre, la muscade, les jaunes d’œufs, puis délicatement les
blancs battus en neige très ferme.
Remplir à moitié un moule à soufflé bien beurré.
Faire cuire 20 min environ à thermostat 7 (210°C)
Servir aussitôt
SOUFFLÉ AU MAROILLES

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines