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Gâteau à la farine de Sorgho : khobzet drôo

Publié le 20 février 2014 par Lilakitchen

Un très bon gâteau Tunisien à la farine de sorgho qu’on fait généralement pendant l’hiver. La farine de sorgho ou drôo est très connue et appréciée en Tunisie, elle est utilisée dans la préparation de desserts comme la « ghraiba », le gâteau de sorgho ou la « bouza » ou crème de sorgho.

gâteau sorgho

  

khobzet droo

Ingrédients :

  • 4  gros œufs
  • 2 Verres de farine de sorgho
  • 1 verre de farine
  • 1 verre de maïzena
  • 1 verre et demi de sucre
  • 1 Verre d’huile
  • 1 Verre de lait
  • 1/2 verre d’amandes en poudre
  • 1 c à s d’eau de Fleurs d’oranger
  • 1 sachet et demi de levure chimique
  • 1/2  càc  de bicarbonate de soude (facultatif)

Ces ingrédients m’ont permis de faire deux gâteaux, un dans un moule rond (26 cm) et un autre dans un moule cœur. Si vous voulez un seul gâteau il faudra diviser les quantités par deux!

khobzet droo 1

Préparation :

-Mélanger les produits secs : Farine de sorgho, farine, maïzena, amandes en poudre, levure chimique et bicarbonate de soude.

-Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter les liquides (lait, huile, eau de fleur d’oranger). Bien mélanger

-Rajouter les produits secs et bien mélanger

-Verser le mélange dans un moule beurré et fariné et cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 35 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau)

Ce gâteau accompagne bien un café ou un thé!



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