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Tarte à l'épinards, saumon et chèvre

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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J'avais très envie d'une tarte salée. Je trouve que le saumon et l'épinard se marient très bien. Et le chèvre c'était par hasard puisqu'il m'en restait une demi bûche dans le frigo. Hop ! Voilà une tarte salée toute simple et surprenante.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30-35 minutes  Quantité : 6 personnes

Ingrédients :

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  • 1 pâte brisée maison (recette) ou non
  • 300 grammes d'épinards (Crus ou surgelés)
  • 200 grammes de saumon fumé
  • 250 ml de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 70 grammes de gruyère
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 1 pincée de muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Étaler la pâte brisée et la placer dans un moule. Piquer le fond de la tarte et réserver.
  • Épinards crus, les cuire dans de l'eau salée pendant environ 12 minutes. Puis égoutter les épinards. Bien retirer tout le liquide.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un bol mélanger l'épinard et le saumon après l'avoir coupé en petits morceaux.

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  • Dans un autre bol casser les oeufs, ajouter la crème, le gruyère, le sel, le poivre et la muscade. Fouetter le tout.
  • Ajouter sur la pâte brisée le mélange épinard-saumon. Puis verser le mélange crémeux par dessus.
  • Disposer des rondelles de chèvre sur le dessus pour finir.
  • Enfourner pendant bien 25 minutes.
  • J'accompagne le tout d'une petite salade de tomates, un vrai délice !

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