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Antipasti de reblochon à la viande de grisons

Par Titietgabin

Antipasti de reblochon à la viande de grisons

Vous invitez des amis pour un dîner ? Vous vous demandez ce que vous allez leur proposer d’original et de délicieux à l’apéritif ? J’ai une très belle idée à vous suggérer : des antipasti de reblochon à la viande de grisons. C’est de saison, c’est facile à préparer et c’est terriblement bon !

Ingrédients pour 6 personnes

- 1 Reblochon
- 2 pamplemousses
- 15 fines tranches de viande des Grisons ou de Bresarola
- Herbes fraîches : marjolaine, thym ou sarriette
- 1 poignée d’olives mélangées
- Huile d’olive

Préparation des antipasti

1° Coupez le Reblochon avec sa croûte en bâtonnets de 6 cm de long environ et de l’épaisseur d’un petit doigt.

2° Retaillez les tranches de viande des Grisons en 2 dans la longueur.

3° Entourez chaque bâtonnet de Reblochon d’une tranche de viande.

4° Disposez-les dans une petite terrine et arrosez-les d’huile. Parsemez d’herbes effeuillées et poivrez.

5° Laissez mariner au moins une nuit.

6° Servez-les à l’apéritif avec des olives et des piques fourchette.

Astuce

Pour découper facilement le Reblochon en bâtonnets, sortez-le au dernier moment du réfrigérateur.

Source recette : www.reblochon.fr et Crédit photo : F.Waldman


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